Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодня14 октября в Екатеринбурге начнет работу научно-практическая конференция "Страхование в условиях формирования рыночных отношений". Мероприятие организует уральское представительство Всероссийского союза страховщиков.


УралПолит.Ru, Екатеринбург, 12 октября 2004 г.

Иностранцы заинтересовались страховым рынком Урала
1324 просмотра

Страховщики не признаются

На этой неделе в Екатеринбурге соберутся представители страховых компаний Урала, чтобы обсудить дальнейшее развитие страхового рынка в сложившихся условиях. По мнению экспертов, сейчас рынок переживает переломный момент. После активного вмешательства в работу компаний Федеральной службы страхового надзора около 250 компаний уже лишились лицензий, на очереди - еще порядка 200 компаний. Это заставляет страховщиков всерьез задуматься о слияниях со столичными, а порой и иностранными компаниями. Впрочем, специалисты уверены, что существенная часть рынка все же останется за региональными страховыми компаниями Урала.
В четверг откроется научно-практическая конференция "Страхование в условиях формирования рыночных отношений". Мероприятие организует уральское представительство Всероссийского союза страховщиков во главе с Александром Фонаревым. Конференция проходит уже седьмой раз, однако в этом году она приобрела особо актуальное звучание.
Напомним, что с августа Федеральная служба страхового надзора (ФССН) начала активную деятельность по зачистке рядов страховых компаний. У всех страховых компаний, чей уставный капитал не соответствовал новым требованиям (10 млн. рублей для компаний, занимающихся страхованием имущества; 20 млн. рублей - для компаний, занимающихся страхованием жизни, и 40 млн. рублей - для компаний, занимающихся перестрахованием), отзывались лицензии. По предварительным подсчетам таковых было свыше 400 из 1416 действующих компаний. В первый "черный список", который был опубликован в августе, попали 151 страховая компания, из них 14 уральских (СК "Абик" (Курган), СК "Гарос" (Екатеринбург), СК "Жизнь" (Тюмень), СК "Каменный пояс" (Златоуст Челябинской области), СК "Мегаполис-Холдинг" (Карабаш Челябинской области), СК "Медстрах" (Каменск-Уральский Свердловской области), СК "Полис-Центр" (Челябинск), СК "САДР" (Екатеринбург), СК "Север" (Североуральск Свердловской области), СК "Сибирское страховое сообщество" (Нижневартовск ХМАО), СК "Сибур" (Салехард ЯНАО), СК "Урал" (Екатеринбург), СК "Уральское страховое общество" (Каменск-Уральский Свердловской области) и СК "Факел" (Салехард ЯНАО). Второй список появился через месяц, и в него вошли 94 компании, куда попали 4 уральских компании (СК "Аскойл-Юган" (Нефтеюганск ХМАО), СК "Лекарь" (Екатеринбург), СК "Кокс-Полис" (Екатеринбург) и СК "Ямалмедстрах-ЭГ" (Ноябрьск ЯНАО). Некоторым компаниям удалось опротестовать отзыв лицензий и доказать свою жизнеспособность, однако таковых единицы (среди них ни одной уральской).
Таким образом, в очередные списки ФССН должны попасть еще около 200 страховых компаний. В связи с этим страховой рынок испытывает определенное беспокойство. Между тем, по мнению Александра Фонарева, волноваться страховщикам не стоит. "Сейчас наводится элементарный порядок в страховой области. Лицензии отозвали только у тех компаний, которые не смогли или не захотели увеличить уставный капитал", - заявил он, признав, впрочем, что некоторые компании лишились лицензии из-за недоработок со стороны ФССН.
По словам Александра Фонарева, в связи с происходящими событиями на страховом рынке наблюдается "элемент слияний". "Кто-то привлекает для увеличения уставного капитала московские фирмы, а кто-то ведет переговоры о привлечении иностранного капитала", - сообщил он.
Что касается экспансии столичных фирм, то последним примером стала ликвидация "Кокс-Полис", которая превратилась в уральский филиал "Городской страховой компании". На счет иностранного капитала таких точных данных нет. Однако специалисты указывают на повышение интереса иностранных страховщиков к российскому страховому бизнесу. В этом году начала работу СК "Русский стандарт Страхование", учрежденная группой RUST ("Русский стандарт") и французской страховой компанией Cardif (входит в группу BNP Paribas). Cardif принадлежит 25% акций этого страховщика.
Сегодня стало известно о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ООО "Группа Ренессанс Страхование" создали совместную компанию по страхованию жизни - "Ренессанс Жизнь" (Renaissance Life Insurance). Согласно договоренности, доля ЕБРР в акционерном капитале новой компании составит 30%, доля "Ренессанс Страхования" - 70%. Общий объем инвестиций, направляемых на развитие компании, составит $36 млн. К 2009 году компания "Ренессанс Жизнь" планирует занять более 10% российского рынка страхования жизни. По мнению экспертов, среди уральских страховых компаний иностранный капитал могли бы заинтересовать СК "Северная казна" и СК "Уралрос".
Однако и в той, и в другой компании "УралПолит.Ru" заявили, что никаких переговоров об участии иностранного капитала в работе страховщиков не ведется. По словам начальника управления продаж СК "Северная казна" Галины Пигалевой, компания давно и плодотворно работает с французскими страховыми компаниями. "Мы не исключаем такой возможности в будущем, однако сейчас ничего подобного не обсуждается", - заявила она. СК "Уралрос" поддерживает тесные отношения с немецкими участниками страхового рынка, однако исполнительный директор СК "Уралрос" Владимир Хвалько категорически опроверг возможное участие иностранцев в капитале компании.
Александр Фонарев также указал на то, что конкретных результатов переговоров нет. "Но интерес к уральским страховым компаниям пробуждается", - подчеркнул он. Между тем, эксперт отметил, что даже в условиях усиления роли столичных и иностранных компаний на региональном рынке страхования существенная доля рынка останется за уральскими компаниями.
 
Людмила ЧЕРНЫХ


  Вся пресса за 12 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт